Perbaikan Blogger Template HTML Editor Dari Blogger Buzz

Perbaikan Blogger Template HTML Editor Dari Blogger Buzz

Ada apa neh dengan template baru blogger, pertama melihat beberapa hari yang lalu aku sendiri juga kaget. Pertama melihat template blogger yang berubah seperti itu dalam hati bertanya, bagaimana mau Expand Template Widget? mencari kode? kok gak ada sih, bingung, ditekan F3 atau CTRL + F kadang juga nggak ketemu :O. Mungkin untuk blogger yang sudah senior menghadapi kode-kode HTML, CSS, Javascript, yang sudah pintar coding nggak jadi masalah tapi kalau aku yang masih newbie bingung juga. Ternyata setelah aku mencari tahu template itu adalah perbaikan dari blogger/Perbaikan Blogger Template HTML Editor Dari Blogger Buzz

Template blog blogger HTML adalah kode sumber yang mengontrol tampilan blog. Peningkatan template editor HTML sekarang mendukung penomoran baris, sintaks, auto-lekukan dan lipatan kode untuk membuat  atau mengedit template blogger agar menjadi lebih mudah. Misalkan kita ingin memindahkan tanggal posting blog di bawah judul posting, mirip dengan blog Blogger Buzz. Untuk melakukannya, langkahnya seperti berikut:

Cari Blog1 widget agar lebih cepat dengan menggunakan menu drop-down:

Perbaikan Blogger Template HTML Editor Dari Blogger Buzz
Gambar contoh, tekan gambar untuk memperjelas
Kalau tanda '►' paling atas ditekan akan keluar barisan CSS dari content, header, tab, main, widget, footer, mobile, dll dan kalau akan mencari kode hanya perlu menakan F3 atau CTRL + F, dan paling bawah adalah kode ]]>
dimana kita sering mempercantik blog dengan mencari kode-kode tersebut, contoh gambar:
Perbaikan Blogger Template HTML Editor Dari Blogger Buzz

Widget ini adalah untuk mengontrol bagaimana posting blog anda akan ditampilkan. Kode di dalam widget dilipat secara default dengan cara meng-klit tanda seperti ini '►' di sebelah nomor baris memperluas widget dan mengungkapkan satu set tag includable, contoh gambar:
Perbaikan Blogger Template HTML Editor Dari Blogger Buzz

Di dalam kode utama includable adalah berisi blok kode untuk membuat tanggal post, contoh gambar:

Perbaikan Blogger Template HTML Editor Dari Blogger Buzz
Tekan gambar untuk memperjelas

Potong mengarah kepada bagian posting kode tanggal dan memindahkannya ke tempat yang kita inginkan yaitu di bawah judul posting pada posting includable, contoh gambar:

Perbaikan Blogger Template HTML Editor Dari Blogger Buzz
Tekan gambar untuk memperjelas

Itulah penjelasanku tentang Perbaikan Blogger Template HTML Editor Dari Blogger Buzz, sama saja mengeditnya malah banyak blogger bilang kalau pengeditannya menjadi lebih mudah. Sama saja dalam mengedit kodenya sebelumnya tekan Pratinjau template demudian Simpan template, done.

0 komentar:

Poskan Komentar

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Google
  • Reddit
  • Netvibes
Design by eckoCS1Copyright © 2010 Cheater Baturaja | Powered by Blogger